29º ENCAFÉ

Todo ano, o ENCAFÉ reúne palestras, cursos, workshops e expositores para oferecer o que há de mais inovador e essencial no mercado de café no Brasil e no mundo. Mas neste ano, com a celebração dos 50 anos da ABIC, o evento será ainda mais especial, com atrações exclusivas, lançamentos, público qualificado e momentos memoráveis. Você não vai perder, né?

0

Mais de 100 indústrias de café

0

Mais de 500 Participantes

0

Mais de 30 horas de Conteúdo

O EVENTO

Considerado um dos principais eventos anuais do mercado de café do Brasil, o ENCAFÉ foi criado pela ABIC para promover o debate e a troca de informações sobre a produção, comercialização e consumo de café, buscando apresentar o que há de mais inovador e relevante no setor cafeeiro para os profissionais da indústria.

Em 2023, chegamos à 29ª edição com muita alegria, pois o evento será o marco dos 50 anos da ABIC, com atrações especialíssimas, palestras exclusivas, workshops, exposições históricas e degustações, com a participação de produtores, torrefadores, baristas, compradores, exportadores e outros profissionais do setor cafeeiro.

O evento, que será realizado em um resort numa cidade paradisíaca em Alagoas, também contará com a presença de autoridades governamentais e de representantes de instituições de pesquisa e ensino relacionadas ao café.

Além de ser uma oportunidade para a troca de conhecimento e experiência entre os profissionais do setor, o 29º ENCAFÉ será marcado por um clima de festa e celebração por toda a trajetória repleta de conquistas da Associação Brasileira da Indústria do Café.

Você não pode perder!

O HOTEL - VILA GALÉ ALAGOAS

O Vila Galé Alagoas está situado em Barra de Santo Antônio, a apenas 40 km da capital Maceió, e oferece uma estrutura impressionante. São 513 apartamentos, quatro piscinas, sete restaurantes, cinco bares, Clube Nep para crianças com parque aquático, Spa Satsanga, boate, centro de convenções com 2.000 m² e capacidade para até 1.200 pessoas em auditório, além de outras atrações.

O resort possui características únicas, como uma piscina de 100 metros de comprimento, um parque aquático, quadra de beach tennis e o restaurante Museu do Sertão, que presta homenagem ao estado de Alagoas. O resort também celebra a literatura de língua portuguesa do Brasil e de Portugal, com detalhes cuidadosamente pensados.

As opções de acomodação incluem apartamentos, apartamentos familiares, apartamentos superiores, suítes, suítes superiores, chalés, chalés superiores e chalés master. Para quem procura uma experiência diferenciada para toda a família, há opções de chalés e apartamentos familiares Nep, decorados com personagens infantis da rede. Crianças de até 12 anos, que compartilham o quarto com os pais, não pagam acomodação e refeições.

A gastronomia é um ponto forte do resort. O restaurante Versátil é o principal, oferecendo serviço de buffet. O restaurante “Inevitável” mistura a gastronomia portuguesa com a mediterrânea, o “Massa Fina” oferece pizzas artesanais e massas, enquanto o restaurante “Museu do Sertão” apresenta pratos típicos de Alagoas. Para as crianças, o restaurante “Nep” oferece pratos infantis preparados sem conservantes. O restaurante e bar Cervejaria Portuguesa é uma petiscaria mediterrânea. O cardápio completo de cada restaurante pode ser conferido aqui.

A estrutura e os serviços oferecidos pelo resort garantem uma experiência inesquecível para hóspedes de todas as idades, complementados pelo cenário cinematográfico da Praia do Carro Quebrado, com coqueiros, mar verde esmeralda e as famosas falésias multicoloridas que contornam toda a extensão da praia. O Vila Galé Alagoas é, portanto, um destino paradisíaco.

vg-alagoas-clube-nep-1_baixa
vg-alagoas-piscina-2_baixa
vg-alagoas-satsanga-spa-2_baixa
vg-alagoas-sala-reunião-4_baixa
vg-alagoas-sala-reunião-3_baixa
vg-alagoas-restaurante-museu-do-sertão-2_baixa
vg-alagoas-quarto-standard-superior-7_baixa
vg-alagoas-quarto-standard-superior-1_baixa
vg-alagoas-quarto-standard-4_baixa
vg-alagoas-praia-1_baixa
vg-alagoas-clube-nep-1_baixa
vg-alagoas-piscina-2_baixa
vg-alagoas-satsanga-spa-2_baixa
vg-alagoas-sala-reunião-4_baixa
vg-alagoas-sala-reunião-3_baixa
vg-alagoas-restaurante-museu-do-sertão-2_baixa
vg-alagoas-quarto-standard-superior-7_baixa
vg-alagoas-quarto-standard-superior-1_baixa
vg-alagoas-quarto-standard-4_baixa
vg-alagoas-praia-1_baixa

*mais imagens do resort em https://bit.ly/3LMEHjy

PALESTRANTES

Rosana Jatobá

Formou-se em Direito pela Universidade Católica do Salvador e Jornalismo pela Universidade Federal da Bahia, além de ter mestrado em Gestão e Tecnologias Ambientais pela Universidade de São Paulo. Foi Repórter e Apresentadora da Band por 5 anos. Também foi Repórter e Apresentadora da Rede Globo por 12 anos. Esteve na RedeTV! até 2019. Foi vencedora do Prêmio Comunique-se como melhor jornalista de Sustentabilidade em 2013, repetindo o feito em 2016. Foi vencedora do Prêmio Chico Mendes como Personalidade Ambiental do ano de 2014.É apresentadora de TV, âncora do CBN Sustentabilidade na Rádio CBN, comanda o Portal Universo Jatobá e é autora do livro de crônicas Questão de Pele e da Coleção Jatobá para Ecoalfabetizaçao.

Reginaldo Leme

Experiente e conceituado jornalista Brasileiro de automobilismo, um dos mais renomados do mundo da Fórmula 1, em atividade há cinquenta anos, sendo o primeiro jornalista brasileiro a cobrir de forma in loco as corridas da Fórmula 1 para a imprensa brasileira a partir de 1972. Atualmente, ele trabalha nos canais do Grupo Bandeirantes, BandSports e Band TV, além de se dedicar ao seu canal no Youtube, intitulado 'AutoMotor Por Reginaldo Leme'. Em suas cinco décadas de Fórmula 1, cobriu os oito títulos mundiais conquistados por brasileiros e soma mais de 500 corridas de forma presencial.

Daniel Dias

Nadador paralímpico brasileiro e recordista mundial. Compete nas classes S5, SB4 e SM5 em competições paralímpicas. Com 14 medalhas de ouro (27 no total) nos Jogos Paralímpicos, ele é o 14º atleta mais medalhado da história deste evento multidesportivo, e figura na 6ª posição entre os nadadores paralímpicos. Daniel é detentor do recorde mundial nas provas de 100m e 200m nado peito, 100m costas e 200m borboleta e o recordista nos Jogos Parapan-americanos com 24 medalhas de ouro.



Maílson da Nóbrega

Economista e Ex-Ministro da Fazenda

Guilherme Morya

Senior Economic Analyst - Rabobank Brasil

Marcos Gouvêa

Diretor-geral e fundador da Gouvêa Ecosystem

Camila Arcanjo

Química e Mestre em Análise Sensorial, Q Grader, responsável técnica por laboratório de avaliação sensorial de cafés e outro produtos e treinamento de painéis sensoriais em diversas áreas.



Amanda Reitenbach

Science of Beer Institute

Rodrigo de Mattos

Senior Analyst at Euromonitor | Alcoholic Drinks, Coffee and Cannabis | Researching and sharing strategic insights and trends

Giuliana Bastos

Conteúdos digitais especializados em café do SPCH

Ricardo Maruo

Estratégia e planejamento do SPCH



Aline Garcia

Pesquisadora Científica na ITAL - Instituto de Tecnologia de Alimentos.

Raquel Meirelles

Café Varietal

Patricia Parente

Café Náuas

Gelma Franco

Il Barista



Leandro Paiva

Diretor do Polo Inovação Agroindústria do Café na Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.

Elvio dos Santos Junior

Instrutor e consultor na area de cafés especiais e mestre de torras no Mestre cafeeiro.

Fernando Piccinini

Rino & Partners

Carmen Souza

Analista Técnico Responsável pelo Segmento de Café do SEBRAE Nacional



Mércia Silva

Diretora de Relações Institucionais e Parcerias | Diretora Executiva da ESGFRACTAL | Mestre em Ciência Política | Humphrey Fellow - Fulbright Brasil

Ewerton Fulini

Vice-Presidente do Instituto Ayrton Senna

Márcio Milan

Vice-Presidente da Associação Brasileira de Supermercados - ABRAS

Raimundo Barreto de Souza

Presidente da Associação dos Supermercados de Alagoas - ASA



Letícia Muniz

Atlas Copco

Gustavo Fleckner

Atlas Copco

Américo Fernandes

Atlas Copco

Antônio Adão

Embalagens Flexíveis Diadema



Felipe Toledo

Camargo Cia. de Embalagens

Fernando Wongtschowski

CBA

Rogério Hillesheim

Sulprint Embalagens

Valmir Mora

Zaraplast

Eliana Relvas

Consultora ABICS



PROGRAMAÇÃO

Antecipando e impulsionando

a dos negócios

DIA 15 DE NOVEMBRO – QUARTA-FEIRA

TARDE
ATIVIDADE
LOCAL
15 as 18h
Credenciamento e entrega de material
Recepção de grupos
19h
Cerimônia de Abertura do 29º Encafé
Auditório Principal
20h30
Abertura Exposição de Máq., Equipamentos, Produtos e Serviços / Coquetel de Boas Vindas
Área de Exposição

DIA 16 DE NOVEMBRO – QUINTA-FEIRA

MANHÃ
ATIVIDADE
LOCAL
08h
Conexão e Negócios Expositores
Auditório Principal
08h30
Cenário Econômico no Brasil e no mundoMaílson da Nóbrega
Auditório Principal
9h30
Café com velocidade, liderança e competitividadeReginaldo Leme
Auditório Principal
10h30
Visita a Exposição de Máquinas Equipamentos e Serviços
Área de Exposição
11h
Protocolo Brasileiro de Avaliação Sensorial de Café Torrado ABICCamila Arcanjo (Coffeeccina) e Aline Garcia (ITAL)
Auditório Principal
11h40
Lançamento do Selo Especial – ABIC
Auditório Principal
12h
Painel: Tendências no Mercado e no Consumo de Café
– Perspectivas e cenários do mercado de cafés – Guilherme Morya, Rabobank
– Tendências no Consumo de Café – Rodrigo de Mattos, Euromonitor
Auditório Principal
13h
ALMOÇO
A definir
TARDE
ATIVIDADE
LOCAL
14h30
Vantagens e benefícios do uso do nitrogênio no processo e nas embalagens do caféAmérico Fernandes, Gustavo Fleckner e Letícia Muniz – Atlas Corpo Atlas Copco Brasil
Auditório Principal
15h30
Embalagem e Sustentabilidade na Cadeia de Cafés

• Antônio Adão Parra – Embalagens Flexiveis Diadema;
• Rogério Hillesheim – Sulprint Embalagens Industriais;
• Valmir Mora – Zaraplast;
• Felipe Toledo – Camargo Cia de Embalagens;
• Fernando Wongtschowski – Indústria de Aluminio e Embalagem – CBA
Auditório Principal
ARENA DO CONHECIMENTO
14h30
Torra de cafés canéforas, arábicas e seus BlendsProf. Leandro Paiva, CARMOMAQINSCRIÇÃO PRÉVIA
Arena Torra
14h30
Reunião do Conselho – ABICS (exclusivo para membros)
Arena Conexão
15h
Degustação orientada – Novo Protocolo Brasileiro de Avaliação de Café Torrado – INSCRIÇÃO PRÉVIA
Arena Sensorial
16h30
Visita a Exposição de Máquinas Equipamentos e Serviços
Área de Exposição
1º Campeonato Brasileiro Blends de Café – Elaboração dos blends pelos competidores
Área de Exposição

DIA 17 DE NOVEMBRO - SEXTA-FEIRA

MANHÃ
ATIVIDADE
LOCAL
08h
Conexão e Negócios Expositores
Auditório Principal
08h30
Marketing do Café impulsionando o ConsumoFernando Piccinini – Rino & Partners
Auditório Principal
09h30
Painel: O Futuro do Varejo no Brasil
• Palestrante e moderador – Marcos Gouvêa
• Convidados: ABRAS, ABAAS, ABAD
Auditório Principal
11h
Visita a Exposição de Máquinas Equipamentos e Serviços
Área de Exposição
Degustação e votação dos blends dos competidores do Campeonato ABIC
Área de Exposição
11h30
Desafios e Oportunidades para um Futuro SustentávelRosana Jatobá
Auditório Principal
12h30
Unidos para Transformar VidasInstituto Ayrton Senna, Pacto Contra a Fome e ABIC
13h
ALMOÇO
A definir
TARDE
ATIVIDADE
LOCAL
14h30
Influenciadores Digitais | Como obter melhores resultados com influenciadores. Quais as melhores estratégias de parcerias? O Case ABIC. – Ricardo Maruo e Giuliana Bastos – São Paulo Coffee Hub
Auditório Principal
15h30
Sebrae e as Indicações Geográficas do Café. – Carmem Lucia Souza – Sebrae Nacional
Auditório Principal
ARENA DO CONHECIMENTO
14h30
Como potencializar os sabores do café especial na torraProf. Elvio dos Santos Junior (Mestre Cafeeiro), RURALMAQ INSCRIÇÃO PRÉVIA
Arena Torra
14h30
Paralelos Sensoriais: Cafés, Queijos e Cervejas ArtesanaisAmanda Felipe Reitenbach e Camila Arcanjo INSCRIÇÃO PRÉVIA
Arena Sensorial
15h
Reunião do Conselho Deliberativo ordinária e extraordinária ABIC (exclusivo para membros)
Arena Conexão
16h
Degustação Orientada Café Solúvel – Eliana Relvas – ABICS
Arena Sensorial
16h30
Visita a Exposição de Máquinas Equipamentos e Serviços
Área de Exposição
17h
FINAL – 1º Campeonato ABIC de Blends de Café – Apresentação dos blends pelos competidores – Método Fluire
Área de Exposição

DIA 18 DE NOVEMBRO - SÁBADO

MANHÃ
ATIVIDADE
LOCAL
08h
Conexão e Negócios Expositores
Auditório Principal
08h30
Café e Cérebro: Descobrindo as evidencias da Neurociência do caféAmanda Reitenbach – Science of Beer Institute
Auditório Principal
09h30
Mulheres do Café – Liderança e Empreendedorismo
Raquel Meirelles (Café Varietal);
• Patricia Parente (Café Náuas);
• Gelma Franco (Il Barista)
Auditório Principal
10h30
Visita à Exposição de Máquinas, Equipamentos e Serviços
Área de Exposição
10h50
Homenagens ABIC 50 anos – Medalha do Mérito Industrial de Café
Auditório Principal
11h40
A Superação Vale OuroDaniel Dias – Maior Medalhista Paralímpico Brasileiro
Auditório Principal
12h40
Premiação do 1º Campeonato ABIC de Blends de Café
Auditório Principal
13h
COQUETEL DE CONFRATERNIZAÇÃO, SORTEIOS DE TORRADORES E MUITO MAIS
Área de Exposição
TARDE LIVRE

DIA 19 DE NOVEMBRO - DOMINGO

HORÁRIO
ATIVIDADE
Até 12h
Saída do grupo

VALORES

Neste ano, o ENCAFÉ será imperdível! Incluímos o pagamento por PIX e cartão de crédito (com juros) e o já tradicional boleto bancário.

Confira os valores abaixo:

ACOMODAÇÃO
ASSOCIADO – Pagamento por PIX ou Boleto Bancário
ASSOCIADO – Pagamento Cartão de Crédito (até 12x)
NÃO ASSOCIADO – Pagamento por PIX ou Boleto Bancário
NÃO ASSOCIADO – Pagamento Cartão de Crédito (até 12x)
Single
R$ 7.050,00
R$ 7.473,00
R$ 7.250,00
R$ 7.685,00
Duplo
R$ 8.150,00
R$ 8.639,00
R$ 8.350,00
R$ 8.851,00
Triplo
R$ 10.130,00
R$ 10.738,00
R$ 10.330,00
R$ 10.950,00
Apartamento familiar (dois adultos e até duas crianças de até 12 anos)
R$ 8.450,00
R$ 8.957,00
R$ 8.650,00
R$ 9.169,00

CONTATOS

Atendimento expositores e patrocinadores:

Eduardo Buitron

Atendimento hospedagem e Financeiro:

Priscila Costa

Luciana Teixeira

Organização Geral:

EXPOSITORES DIAMANTE

EXPOSITORES OURO

EXPOSITORES PRATA

PATROCÍNIO

APOIO

APOIO DE MÍDIA

Rolar para o topo
X