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JDE vê expansão no Brasil enquanto corre atrás da Nestlé no comércio global de café

UOL Economia | 20/06/2017 18:57:53

SÃO PAULO (Reuters) - A processadora global de café Jacobs Douwe Egberts disse nesta terça-feira que está prevendo crescimento de dois dígitos na receita gerada no Brasil neste ano e no próximo, buscando aumentar a contribuição do país ao grupo à medida que corre atrás da Nestlé na varejo global de café.

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Café: colheita chega a 17,56% do volume previsto na área da Cooxupé

CaféPoint | 20/06/2017 19:11:49

A colheita de café chegou a 17,56% do volume previsto para safra 2017/2018 na área de atuação da Cooperativa Regional dos Cafeicultores de Guaxupé (Cooxupé), de acordo com levantamento atualizado pela instituição. O balanço é relativo ao dia 17 de junho e, em comparação com a mesma época do ano passado, os trabalhos no campo estão atrasados, uma vez que a colheita atingia 19,33%.  

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Jun

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Café do Ponto se relança com novo portfólio de cafés especiais

CaféPoint | 20/06/2017 15:41:18

Camila Cechinel

A fim de se posicionar como marca premium acessível, a Café do Ponto está se relançando por meio do lançamento de três blends superiores: Aralto, Safra Especial e Exportação, todos com o selo de pureza e qualidade da  Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic). O novo portfólio foi apresentado durante evento aberto para a imprensa na manhã desta terça-feira (20) na A Casa - Museu do Objeto Brasileiro, em São Paulo.

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Consórcio Pesquisa Café divulga resultados de pesquisas que avaliam perfis sensoriais de cultivares de café

Embrapa Café - 21/06/17

Lucas Tadeu Ferreira / Eduardo Aiache / Anísio Diniz 

Combinação de fatores do ambiente, como altitude e orientação da encosta da montanha, atributos positivos das cultivares e beneficiamento, exercem influência na qualidade da bebida

A Coffee Science, revista científica especializada em cafeicultura, publicada pela Universidade Federal de Lavras – UFLA, no âmbito do Consórcio Pesquisa Café, publicou 15 artigos científicos na segunda edição de 2017, entre os quais vale destacar dois que avaliaram perfis sensoriais de cultivares de café. Tais artigos, intitulados ‘Perfil sensorial de cultivares de café processados por via seca e via úmida após armazenamento’ e ‘Ambiente e variedades influenciam a qualidade de cafés das Matas de Minas’, concluíram que a combinação dos fatores do ambiente (altitude e orientação da encosta da montanha), atributos positivos das cultivares e processamento (beneficiamento) exercem influência na qualidade da bebida.

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Jun

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Etiópia: devido às altas temperaturas, cafeicultura pode sofrer danos

CaféPoint | 21/06/2017 17:59:22

De acordo com um novo estudo, o aquecimento global provavelmente eliminará metade da área de produção de café na Etiópia, país que é considerado o ‘berço do caf. As temperaturas elevadas já danificaram algumas áreas especiais de origem. O assunto é tão drástico que, em modelo de comparação, seria como se a França perdesse uma de suas grandes regiões vinícolas.

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