Fale conosco Portal do associado
  • Início
  • Como se associar
English
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • You Tube
ABIC
Fale conosco Portal do associado
×
Menu
  • Institucional
      • ABIC

        Normas

        Galeria dos presidentes

        Jornal do Café

        Projetos Sociais

        Legislação

      • Estrutura organizacional

        Conselho de Administração

        Representantes Regionais

        Comitês

      • Associados

        Industrias de Café

        Sócio Colaboradores

        Como se associar

      • Galeria de presidentes

    • fechar
  • Certificação
      • Pureza

      • Qualidade

      • Sustentabilidade

      • Cápsula

      • Cafeterias

    • fechar
  • Estatísticas
  • Recomendações Técnicas
    • Recomendações Técnicas da ABIC
    • Categorias de Qualidade do Café
    • Modelo de editais para aquisição de café por categoria de qualidade
    • fechar
  • Notícias
    • Últimas notícias /
      ver todas
      • Produção mundial de café atinge 160 milhões e consumo 159 milhões de sacas no ano cafeeiro 2017-2018 Produção mundial de café atinge 160 milhões e consumo 159 milhões de sacas no ano cafeeiro 2017-2018
      • CPC-SP - Curso Arte e Fundamentos da Torra: Cafés Especiais e Industriais CPC-SP - Curso Arte e Fundamentos da Torra: Cafés Especiais e Industriais
      • CPC-SP - Curso Business de Cafeteria CPC-SP - Curso Business de Cafeteria
      • CPC-SP - Curso Neurociência - Percepção Multissensorial do Sabor CPC-SP - Curso Neurociência - Percepção Multissensorial do Sabor
    • fechar
  • Eventos
  • O Café
      • Café e Saúde
          • 2017495menorPropriedades antioxidantes do café
          • 1977017menorO segredo é não exagerar!
          • 1691577menorO consumo de café pode estar associado a um menor risco de morte
        • veja mais
        • fechar
      • Dicas do Café
          • expressoMétodos de preparo
          • coador de papelDicas importantes
          • filtragemTipos de preparo
        • ver mais
        • fechar
      • Vídeos
          • Café certificado sempre vai bem, até num apocalipse zumbi!Café certificado sempre vai bem, até num apocalipse zumbi!
          • Café certificado sempre vai beeeeeeeeeeem!Café certificado sempre vai beeeeeeeeeeem!
          • Café? Certificado, sempre vai bem!Café? Certificado, sempre vai bem!
        • fechar
      • Campanhas
          • cafe – abicCampanha 2017 • Café certificado sempre vai bem
          • campanha 2016Campanha 2016 • Café com qualidade é café certificado ABIC
        • fechar
      • História
        • História do café
        • fechar
      • Glossário
          • Conheça o significado das palavras mais utilizadas no mundo cafeeiro.

            Ver glossário

          • Abanação
          • Acidez
          • Bar
          • Café aromatizado ou flavorizado
          • Adstringente
          • Arábica
          • Amargor
          • Amarração
          • Antagonista de opióides
          • Aroma
        • fechar
      • Perguntas frequentes
          • Você tem alguma dúvida sobre o café?

            Veja as respostas

          • Você sabia que o café não contém aditivos, tais como conservantes?
          • Quanto tempo a cafeína numa xícara de café leva para surtir efeito?
          • Quanto de Café eu preciso tomar para ficar acordado durante uma viagem?
          • Qual é a dose diária recomendada de café?
          • Quando estudo, por vezes sou obrigado(a) a decorar listas de fatos longas e cansativas. O café ajuda?
        • fechar
      • Cursos
          • logoBaryx Cooperativa
          • garo-mestreGrão Mestre Consultoria Técnica de Café Ltda – Rio de Janeiro/RJ
          • LOGO-SINDICAFECentro de Preparação de Café – (Sindicafé-SP) – São Paulo/SP
        • fechar
    • fechar
Tamanho da fonte
A- A+
  1. Início
  2. Publicações
  3. Jornal do Café
  4. Edição 201

Jornal do Café / Edição 201 • março 2018

Baixar edição 201

Assine nossa newsletter

Rua Visconde de Inhaúma, 50 – 8º Andar
Centro – Rio de Janeiro, RJ
CEP 20091-007 Tel +55 (21) 2206.6161
Fax +55 (21) 2206.6155

  • Início
  • Institucional
    • ABIC
    • Estrutura organizacional
    • Normas
    • Associados
    • Como se associar
    • Galeria dos presidentes
    • Jornal do Café
  • Certificação
    • Pureza
    • Qualidade
    • Sustentabilidade
    • Cápsula
    • Cafeteria
  • Estatísticas
  • Recomendações Técnicas
  • Notícias
  • Eventos
  • O Café
  • Fale conosco

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • You Tube

Todos os direitos reservados © 2018 - ABIC

Criação Conceito Comunicação Integrada
Menu