Notícias Agrícolas – 21/05/2019

Evento bianual que reúne especialistas e autoridades para debater o setor cafeeiro global vai celebrar os 20 anos da entidade nesta edição e contará com o economista Gustavo Franco entre os palestrantes, para um público estimado em mil pessoas

Nos dias 28 e 29 de maio, em São Paulo (SP), acontece um dos principais eventos do agronegócio global do café, o Coffee Dinner & Coffee Summit. Promovido pelo Cecafé – Conselho dos Exportadores de Café do Brasil – o evento chega a sua oitava edição no ano em que a entidade comemora seu 20º aniversário e terá como tema “Cafés do Brasil: Qualidade com Sustentabilidade”.

O objetivo do encontro – que irá reunir exportadores, importadores, produtores, indústrias, cooperativas, profissionais do setor logístico, financeiro e seguradoras, do governo e de entidades e associações setoriais – é debater temas pertinentes ao mercado de café nacional e internacional, gerar negócios e confraternizar os profissionais do setor, além de reconhecer pessoas e entidades que se destacaram no desenvolvimento e fortalecimento da cafeicultura brasileira.“Nesses 20 anos, todo o trabalho do Cecafé tem sido focado no apoio à construção e solidificação da imagem sustentável do café brasileiro no mundo, colocando o país em posição de liderança absoluta e com a possibilidade real de atingir uma participação global de 40%, entre o consumo e as exportações de todo o mercado”, destaca o presidente do Cecafé, Nelson Carvalhaes.

“O evento está baseado em um dos principais pilares do Cecafé, como a promoção da imagem do café brasileiro enquanto produto sustentável e de qualidade, que atende os mais diversos e exigentes mercados. Nos últimos cinco anos o Brasil exportou, em média, para 149 países do globo”, complementa Carvalhaes.

No primeiro dia, 28 de maio, haverá o Coffee Dinner, na Sala São Paulo da Estação da Luz, que será composto de um jantar de boas-vindas e confraternização, além da cerimônia de reconhecimento de entidades e lideranças que se destacaram no setor cafeeiro.

Já no segundo dia do evento, 29 de maio, acontece o Coffee Summit, no Hotel Renaissance São Paulo, que trará três painéis com temas como tendências de consumo, caminhos para a Ásia e sustentabilidade da cafeicultura, além de outras palestras previstas em programação.

Entre os palestrantes do Coffee Summit está o economista e ex-presidente do Banco Central do Brasil, Gustavo Franco, que abordará o cenário político e econômico do atual Governo Federal. Com bacharelado e mestrado em Economia pela PUC-Rio e PhD pela Universidade de Harvard, Franco teve papel muito importante na economia nacional, integrando a equipe responsável pela formulação, operacionalização e administração do Plano Real. Ele também atuou como diretor de Assuntos Internacionais do BCB e Secretário Adjunto de Política Econômica do Ministério da Fazenda.

O Coffee Dinner & Coffee Summit também irá contemplar o atual momento do mercado de do café brasileiro, que vem registrando recordes em números históricos. No mês de abril deste ano, o Brasil exportou 2,9 milhões de sacas de café, considerando a soma de café verde, solúvel e torrado & moído, com receita cambial de US$ 370,43 milhões. O volume representa um crescimento de 25% em relação a abril do ano passado. Além disso, no ano-safra 2018-2019 (jul/18 a abr/19), o país exportou 34 milhões de sacas no período acumulado (aumento de 30,4% em relação ao ano-safra de 2017-2018), destacando-se o melhor desempenho nos embarques de café arábica dos últimos 5 anos, que alcançou 28,2 milhões de sacas.

A edição do evento deste ano bateu recorde de patrocinadores com temas de interesse ao agronegócio café. O evento conta com apoio de INTL FCStone, Pinhalense e Federação dos Cafeicultores do Cerrado Mineiro, Cooxupé e Olam Coffee.

PROGRAMAÇÃO:

28/5 (terça-feira) 

  • 19h – Solenidade
  • 20h30 – Jantar

29/5 (quarta-feira) 

  • 10h30 – Abertura com Nelson Carvalhaes (presidente do Cecafé)
  • 11h – A Economia do Novo Governo, com o dr. Gustavo Franco
  • 12h30 – Painel Patrocinador: “O mercado global de café”, com Fernando Maximiliano (Analista de Café da INTL FCStone)
  • 13h – Almoço Patrocinador
  • 14h00 – 1º Painel: “Tendências de Consumo” com sr. Pedro Lima (Presidente do Grupo 3 Corações), sr. Matthew Barry (Analista da Euromonitor USA) e sr. Alexandre Loeur (Euromonitor International-Londres)
  • 15h30 – 2º Painel: “Caminhos para a Ásia: as visões de empresas”, com o sr. Raja Saoud (Presidente da Divisão de Cafés da Olam Coffee) e o sr. Charles Tang (Presidente da Câmara Brasil – China).
  • 16h45 – Coffee Break
  • 17h – 3º Painel: “Sustentabilidade”, com o dr. Gustavo Spadotti Castro (Supervisor do Grupo de Gestão Territorial Estratégica – GGTE – da Embrapa Territorial), o sr. Michael Optz (Diretor Executivo da Fundação Neumann) e a sra. Annette Pensel (Diretora Executiva da Global Coffee Platform).
  • 18h – Coquetel de Encerramento

SERVIÇO – 8ª Edição do Coffee Dinner & Coffee Summit 

  • Data: 28 e 29 de maio de 2019
  • Local: Coffee Dinner – Sala São Paulo (Praça Júlio Prestes, 16, Campos Elíseos); Coffee Summit – Hotel Renaissance São Paulo (Alameda Santos, 2233 – Cerqueira César)
  • Telefone: (11) 3079-3755
  • E-mail: coffeedinner@cecafe.com.br
  • Mais informações: www.coffeedinner.com.br